Масленица

Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и радостное ожидание весны. Народное гулянье длится неделю и завершается Прощенным воскресеньем. Масленицу начинают праздновать за неделю до Великого поста — дата празднования привязана к православной Пасхе и меняется каждый год.По одной из версий в основе возникновения слова «Масленица» лежит русский обычай выпекания блинов. С древних времен Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу, говорят, получаются особенно вкусными. В преддверии длительного поста люди стараются полакомиться вкусными и разнообразными блюдами, и ни в чем себе не отказывать.

Сегодня по окончании Божественной Литургии в нашем храме угощали блинами и горячим чаем, а также было много игр и конкурсов.

Воскресение — «прощеное воскресенье». В этот день принято просить прощение у всех близких, обиженных за причиненное зло, за какие-то свои проступки. И простить про себя с чистым сердцем их же за такие же действия, которые случайно или умышленно были причинены.  Вечером мы соберемся в храме и будем просить прощение у всех кого обидели…